GAMBERONI E ANANAS GRIGLIATI
Ingredienti per 4 persone:
8 gamberoni freschi, 1 ananas, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Sciacqua e pulisci con cura i gamberoni tenendoli interi. Taglia l’ananas ricavandone 8 fette spesse 1 cm. Scalda la griglia. Cuoci per primi i crostacei, finché avranno un bel colore rosso-arancione.
Poi passa alla frutta, facendo attenzione a lasciarla sul fuoco per pochissimo tempo. Disponi le fette di ananas su 4 piatti e adagiavi sopra i gamberoni. Infine, condisci con olio, sale e pepe.
È OK PERCHÉ: l’ananas è ricco di bromelina, un enzima che favorisce la digestione delle proteine, ha proprietà antinfiammatorie e riduce edemi e gonfiori. Ma ricorda che se la lasci a lungo a contatto con il calore, la bromelina si denatura. E addio vantaggi.
Rimangono comunque le fibre, utili per riequilibrare la flora batterica intestinale e contrastare la stipsi. I gamberi, invece, stimolano il rilascio di colecistochinina, un ormone che aumenta la sazietà.