Giorno 1
Prima Colazione
- un vasetto di yogurt alla frutta
- un cucchiaino di marmellata
- due cucchiai di cereali
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- risotto: 80 g di riso e 100 g di pomodoro o altre verdure a scelta
- 80 g di provolone o pecorino o fontina o emmenthal
- due kiwi
- due fette di pane integrale
Spuntino Pomeridiano
Cena
- minestra di riso all'ortolana: 30 g di riso integrale, 100 g di carote e 100 g di zucchine
- 100 g di mozzarella o ricotta o stracchino
- piselli al burro: 90 g.
- una mela
- un panino alla soia
Giorno 2
Prima Colazione
- una tazza di caffellatte
- due cucchiai di muesli
- due cucchiaini di miele
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- riso 80 g, 100 g di pomodoro
- bistecca ai ferri: 150 g.
- patate al forno: 60 g
- macedonia di frutta (200 g) con 3 noci
- 2 fette di pane
Spuntino Pomeridiano
Cena
- 80 g di riso ai frutti mare o alle verdure
- involtini di prosciutto (20 g), punte di asparagi (50 g) e fontina (20 g)
- zucchine alla piastra: 200 g
- un bicchiere di spremuta e un frutto
- pane intergale 50 g
Giorno 3
Prima Colazione
- un vasetto di yogurt intero
- due fette biscottate
- un cucchiaino di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- fusilli (70 g) con 100 g di melanzane e basilico o verdure miste frittata di un uovo con cipolle
- insalata mista: 80 g.
- due kiwi
- pane alla soia 50 g
Spuntino Pomeridiano
carote e mele: un bicchiere di centrifugatoCena
- carpaccio di manzo (50 g) con rucola o altre verdure a scelta
- cavolfiore al forno
- una fetta di crostata di frutta
- pane ai 5 cereali 60 g
Giorno 4
Prima Colazione
- una tazza di caffè d'orzo
- un bicchiere di latte
- tre cucchiai di corn flakes
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- risotto integrale (80 g) con zucchine o verdure a piacere (100 g) scamorza alla piastra: 50 g.
- insalata di pomodori: 200 g.
- un melograno o un altro frutto a scelta
- pane integrale 50 g
Spuntino Pomeridiano
un bicchiere di spremuta di pompelmoCena
- pizza margherita: 210 g.
- carote alla Julienne: 150 g. Uva: 200 g.
- una tazza di macedonia di mele e noci con gelato alla frutta
Giorno 5
Prima Colazione
- un cucchiaino di marmellata
- una noce
- un vasetto di yogurt magro
- due fette di pane integrale
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- pennette (70 g) a piacere (pomodoro e basilico, verdure miste, frutti di mare: 100 g).
- biete al vapore: 200 g.
- due kiwi
Spuntino Pomeridiano
avocado e altra frutta: un bicchiere di frullatoCena
- minestrone di pasta integrale (30 g) e fagioli secchi (20 g)
- filetto di trota al cartoccio: 100 g.
- insalata verde (30 g) con mezza mela e tre noci
- pane 50 g
Giorno 6
Prima Colazione
- una tazza di caffellatte
- fette biscottate: 16 g.
- marmellata: 30 g.
- burro: una noce
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- spaghetti (80 g) alle verdure o ai frutti di mare (100 g)
- acciughe al limone: 50 g
- insalata di finocchi e carote crude: 200 g.
- tre mandarini
- pane integrale 60 g
Spuntino Pomeridiano
Cena
- passato di verdure: 100 g di carote, 100 di patate e 100 di zucchine pollo o coniglio arrosto (150 g) con patate (50 g)
- una fetta di ananas caramellato
- pane ai cinque cereali 50 g
Giorno 7
Prima Colazione
- una tazza di latte parzialmente scremato
- tre cucchiai di corn flakes
- burro: una noce
- miele: due cucchiaini
- due fette di pane
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
ravioli di magro (150 g) al pomodoroinsalata di radicchio e mais (100 g) con tre noci
macedonia di frutta fresca (200 g) con gelato (100 g)
Spuntino Pomeridiano
un bicchiere di centrifugato di carote e limoneCena
- minestra di farro (60 g) e lenticchie secche (25 g)
- filetto di sogliola al limone: 80 g.
- verdure alla griglia: peperoni, zucchine e melanzane: 300 g.
- una fetta di crostata di mele