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La dieta Vigor, lo schema base

Un nuovo programma alimentare che permette di tenere a bada l’insulina riducendo i carboidrati durante la settimana e aumentandoli sabato e domenica. Ecco il menu per cominciare

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di Angela Altomare e Roberta Piazza


La Dieta Vigor è il programma alimentare messo a punto dal dottor Fabrizio Duranti, autore del libro La dieta Vigor, (Sperling&Kupfer, 17 euro), che punta a tenere sotto controllo l'insulina attraverso l'assunzione programmata dei carboidrati, che vengono ridotti da lunedì a venerdì e aumentati nel fine settimana.

Qui di seguito trovi il menu tipo per i primi tre mesi, studiato per un fabbisogno calorico di circa 2000 calorie (ma seguendo la dieta se ne assumono circa il 15% in più). Il menu A va seguito da lunedì a venerdì, il menu B è indicato per il fine settimana.


Colazione

Menu A: 220 g di yogurt greco con lo 0% di grassi + 35 g di muesli + 9 noci + 5 g di miele

Menu B: 250 g di yogurt greco con lo 0% di grassi + 50 g di muesli + 14 noci + 15 g di miele

Spuntino

Menu A: 70 g di prosciutto crudo magro + 120 g di mela

Menu B: 80 g di prosciutto crudomagro + 230 g di mela + 3 mandorle

Pranzo

Menu A: 300 g di polpo + 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva + 40 g di pane bianco + 140 g di fragole

Menu B: 480 g di polpo + 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva + 90 g di pane + 300 g di fragole

Cena

Menu A: 100 g di fagioli azuki in scatola + 100 g di petto di pollo + 1,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva + insalata verde a volontà

Menu B: 120 g di fagioli azuki in scatola + 80 g di petto di pollo + 1,5 cucchiai di olio evo


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Articolo pubblicato sul n. 27 di Starbene in edicola dal 20 giugno 2017



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