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Dieta col vapore



Giorno 1


Prima Colazione

  • un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 2 fette biscottate (20 g) con 1 cucchiaino di marmellata (129 cal)

Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).

Pranzo

  • coscia di pollo arrosto con 200 g di pollo, 100 g di insalata riccia e 3 ravanelli (200 cal)
  • insalata di patate prezzemolate (200 g, 170 cal)
  • insalata verde mista (200 g, 35 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).

Cena

  • risotto ai funghi con 60 g di riso, 10 g di funghi secchi, aglio, prezzemolo, brodo di verdure (183 cal)
  • insalata calda di zucca con 100 g di fagioli cotti, 100 g di zucca, 2 cipolle rosse, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale (180 cal)
  • insalata di rucola (50 g) e carote (150 g, 57 cal)

Giorno 2


Prima Colazione

  • un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 25 g di muesli (91 cal)
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (46 cal)

Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).

Pranzo

  • rigatoni ai peperoni con 55 g di pasta, 150 g di peperoni, capperi, aglio (252 cal)
  • prosciutto crudo (60 g, 122 cal)
  • insalata mista con pomodori (100 g) e lattuga (100 g) (34 cal)


Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).

Cena

  • 200 g di minestrone di verdure miste (100 cal)
  • branzino con i peperoni con 2 filetti di branzino (150 g), 150 g di peperoni rossi, 1 scalogno, 2 cucchiai di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di vino bianco, 2 cucchiai di trito di prezzemolo, salvia, rosmarino e basilico, 1 cucchiaino d'olio (284 cal)
  • 200 g di insalata verde mista (35 cal)

Giorno 3


Prima Colazione

  • un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 2 fette biscottate (20 g) con 1 cucchiaino di marmellata (129 cal)

Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).

Pranzo

  • pasta e fagioli con 60 g di ditalini, 80 g di fagioli cotti, 50 g di sedano, aglio (283 cal)
  • spinaci al vapore con limone a rondelle (62 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).

Cena

  • minestra di scarola con 50 g di scarola, 100 g di patate, 50 g di cipolla, 30 g di riso (224 cal)
  • involtini di pesce con 120 g di filetto di sogliola, 30 g di filetto di salmone, prezzemolo, erba cipollina, 1 spicchio d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 limone, 5 foglie di sedano, 1 cucchiaino d'olio (217 cal)
  • insalata verde mista (200 g, 35 cal)


Giorno 4


Prima Colazione

  • un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 25 g di muesli (91 cal)
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (46 cal)


Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).


Pranzo

  • pennette al cavolfiore con 70 g di pasta, 200 g di cavolfiore, aglio, 1 foglia di alloro, pepe in grani (295 cal)
  • bistecca ai ferri con erbe aromatiche (150 g di carne, 190 cal)
  • 200 g di lattuga con succo di limone (28 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).

Cena

  • crema di zucca con 100 g di zucca, 100 g di patate, 50 g di cipolla (141 cal)
  • 100 g di ricotta con erbe aromatiche (146 cal)
  • finocchi gratinati con 200 g di finocchi, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino di olio (18 cal)


Giorno 5


Prima Colazione

  • un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 2 fette biscottate (20 g) con 1 cucchiaino di marmellata (129 cal)

Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).


Pranzo

  • orecchiette con le cime di rapa con 70 g di pasta, 100 g di cime di rapa, mezzo filetto di acciuga, aglio (288 cal)
  • 200 g di insalata verde mista con vinaigrette di limone (35 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).


Cena

  • rigatoni ai carciofi con 65 g di pasta, 2 cuori di carciofo, prezzemolo, aglio (270 cal)
  • barchette con zucchine con 2 zucchine, 80 g di tonno, 5 foglie di maggiorana, 30 g di pane, 1 cucchiaino di olio (200 cal)
  • 200 g di insalata di lattuga (28 cal)

Giorno 6


Prima Colazione

  • un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 25 g di muesli (91 cal)
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (46 cal)


Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).


Pranzo

  • linguine alle vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole, aglio, prezzemolo (253 cal)
  • broccoli al vapore con il succo di un limone (200 g, 54 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).


Cena

  • fusilli con le zucchine con 60 g di pasta, 100 g di zucchine, 50 g di cipolle (233 cal)
  • insalata di cavolfiore con 100 g di carote, 100 g di cavolfiore, 1 mazzetto di crescione, 1 cucchiaino di olio (120 cal)
  • frittata di spinaci con 1 uovo e 100 g di spinaci (159 cal)

Giorno 7


Prima Colazione

  • un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
  • 2 fette biscottate (20 g) con 1 cucchiaino di marmellata (129 cal)

Spuntino Mezza Mattinata

Tra le 10 e le 11 di mattina concediti uno yogurt parzialmente scremato (125 ml, 45 cal).


Pranzo

  • spaghetti al pomodoro con 70 g di pasta, 100 g di pomodoro, 50 g di cipolla (255 cal)
  • 200 g di insalata verde mista con 30 g di salmone affumicato (80 cal)

Spuntino Pomeridiano

A metà pomeriggio fai un break con un caffè d'orzo zuccherato (20 cal).


Cena

  • 200 g di passato di verdure miste (100 cal)
  • spiedini di carne con 100 g di pollo, 80 g di manzo, 30 g di peperone rosso (230 cal)
  • insalata calda di broccoli con 100 g di broccoli, 100 g di patate, 100 g di cipolle, 1 limone prezzemolo, 1 presa di zenzero in polvere (facoltativo) 1 cucchiaino d'olio (152 cal)

Mini flan di verdure