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La dieta settimanale per sgonfiare la pancia

Elaborato da un’esperta permette di perdere fino a tre Kg in un mese, soprattutto sul girovita

Foto: iStock




Tutti i giorni ti sono concessi 2 spuntini a scelta, tra quelli indicati in basso, e, per condire, 4 cucchiaini da tè (20 g) di olio extravergine di oliva e 2 (10 g) di parmigiano
reggiano grattugiato. 

A piacere puoi sostituire la pasta integrale con una quantità equivalente di cereali in chicco (per esempio orzo o farro non raffinati).

Al posto dei ceci indicati nel menu puoi portare in tavola fagioli, lenticchie (sempre 50 g, secchi).

Una volta alla settimana, a cena, puoi concederti una pizza margherita o vegetariana e completare il pasto con dell’insalata.

N.B. Una volta raggiunto l’obiettivo di snellire il girovita (ci vorranno circa 4 settimane), mantieni i risultati: continua a seguire lo stesso menu limitandoti ad aumentare un poco le grammature (preferibilmente dei soli cibi proteici).


Lunedì

Pranzo
• 200 g di passato di verdura
• 150 g di petto di pollo
• 40 g di pane integrale

Cena
• 200 g di minestra di legumi
• 100 g di fiocchi di latte
• verdura cruda mista


Martedì

Pranzo
• 250 g di crema di finocchi, patate e zucchine
• frittata con 1 uovo e spinaci
• 1 frutto di stagione

Cena
• 50 g di penne integrali al sugo
• 150 g di nasello al forno con erbe aromatiche
• insalata di pomodori e indivia


Mercoledì

Pranzo
• riso venere (60 g) con gamberetti (150 g)
• 200 g di verdura cotta mista
• 200 g di macedonia di frutti di bosco

Cena
• pasta integrale (50 g) e ceci (50 g secchi)
• 50 g di ricotta
• insalata verde mista


Giovedì

Pranzo
• 150 g di straccetti di tacchino alle verdure
• 2 carciofi in padella con aglio e prezzemolo
• 50 g di pane integrale

Cena
• 250 g zuppa di orzo e legumi
• insalata verde
• 1 frutto di stagione


Venerdì

Pranzo
• 200 g di salmone ai ferri
• 200 g di cavolfiori al vapore
• 50 g di pane integrale

Cena
• 250 g di crema di pomodoro con crostini (30 g)
• omelette con caprino (25 g) e cipolla
• insalatina verde mista
• 1 frutto di stagione


Sabato

Pranzo
• 60 g di tonno affumicato con rucola
• verdura mista ai ferri
• 200 g di macedonia

Cena
• 70 g di spaghetti aglio e olio
• 100 g di fiocchi di latte
• insalata verde e finocchi


Domenica

Pranzo
• 150 g di fesa di tacchino arrosto
• verdure cotte miste
• 50 g di pane integrale

Cena
• 70 g di riso integrale alle verdure
• 50 g di prosciutto cotto sgrassato
• insalatina verde mista


Spuntini a scelta: • 1 frutto di stagione (mela, pera, kiwi, pompelmo, arancia) • 2 noci • 25 g di cioccolato fondente • 20 g di formaggio stagionato • 50 g di fiocchi di latte • 50 g di ricotta • 1 yogurt intero bianco



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Articolo pubblicato sul n.4 di Starbene in edicola dal 09/01/2018

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