Giorno 1
Prima Colazione
- un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- 2 fette biscottate (30 g) con un cucchiaino di miele (129 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- polenta con i funghi con 60 g di farina di mais precotta, 100 g di funghi, 100 g di cipolla, prezzemolo, aglio e sale (271 cal)
- 200 g di insalata di rucola e songino con succo di limone (35 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- maiale all'arancia con 1 bistecca di maiale da 200 g, il succo di mezza arancia e di mezzo limone, 1 cucchiaino d'aceto bianco, la scorza di un’arancia, 2 cipolline, 1 cucchiaino di maizena, 1 cucchiaino d'olio (266 cal)
- insalata di carote (150 g) e sedano (50 g) con succo di limone (67 cal)
- una pera (70 cal)
Giorno 2
Prima Colazione
- un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- cereali (25 g) con latte parz. scremato (150 ml, 63 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- penne ai calamari con 50 g di pasta, 100 g di zucchine, 50 g di calamaretti, aglio e prezzemolo (280 cal)
- 200 g di insalata verde e finocchio (28 cal)
- un kiwi (44 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- orata al pompelmo con 1 orata da 200 g, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 bacche di ginepro, alloro, prezzemolo, 1 pompelmo, 1 cucchiaino d’olio (181 cal)
- 200 g di insalata verde mista con succo di limone (35 cal)
- un mandarino (80 cal)
Giorno 3
Prima Colazione
- un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- 2 fette biscottate (30 g) con un cucchiaino di miele (129 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- fesa di tacchino alla piastra (200 g) con succo di limone ed erbe aromatiche (200 cal)
- insalata al mandarino con 200 g di lattuga e un mandarino (80 cal)
- un cachi (65 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- fusilli con i broccoli con 80 g di pasta, 100 g di broccoli, 1/2 acciuga, aglio, peperoncino, 1 cucchiaino d'olio (290 cal)
- 200 g di zucca al forno con un rametto di rosmarino (36 cal)
- 200 g di insalata di songino, rucola, pomodoro e cipollotto (40 g)
Giorno 4
Prima Colazione
- un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- cereali (25 g) con latte parz. scremato (150 ml, 63 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- spaghetti al limone con 80 g di pasta, succo e scorze di limone, pepe (280 cal)
- insalata verde (100 g) con carote (200 g, 82 cal)
- un mapo (75 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 calCena
- 200 g di minestrone di verdure miste (100 cal)
- cupolette di funghi con 2 funghi porcini grandi, 1 piccola patata a pasta gialla, 50 g di cipolla, 50 g di zucca gialla, prezzemolo, aglio, 1 cucchiaino d'olio (141 cal)
- 200 g di insalata verde mista (35 cal)
- 100 g di uva (61 cal)
Giorno 5
Prima Colazione
- un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- 2 fette biscottate (30 g) con un cucchiaino di miele (129 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- risotto allo zafferano (60 g) con 50 g di cipolla e una bustina di zafferano (190 cal)
- fagioli in insalata con 90 g di fagioli cannellini in scatola, 1 cipolla di Tropea, 100 g di pomodorini, 20 g di rucola, aceto e sale (121 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- salmone al cartoccio con 1 trancio di salmone da 140 g,
- un pompelmo (150 g), erbe aromatiche (prezzemolo, aneto, menta, o quelle che preferisci), 1 cucchiaino d'olio (298 cal)
- 200 g di insalata mista con lattuga, rucola, finocchi e ravanelli (38 cal)
- un cachi (65 cal)
Giorno 6
Prima Colazione
- un tè verde con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- cereali (25 g) con latte parz. scremato (150 ml, 63 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- alici al verde con 200 g di alici fresche, il succo di un limone, un cucchiaino di capperi, prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio (196 cal)
- 200 g di insalata di lattuga (28 cal)
- un pompelmo (76 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- rigatoni alla zucca con 80 g di pasta, 100 g di zucca, 50 g di cipolla e 50 g di rucola (298 cal)
- una pera (180 g) con un pezzo di grana (30 g, 180 cal)
Giorno 7
Prima Colazione
- un caffè d'orzo con mezzo cucchiaino di zucchero (10 cal)
- 2 fette biscottate (30 g) con un cucchiaino di miele (129 cal)
- 1 bottiglietta di latte fermentato probiotico (20 cal)
Spuntino Mezza Mattinata
A metà mattinata mangia un'arancia (75 cal) o due kiwi (88 cal).Pranzo
- tagliata di manzo con 150 g di carne, 100 g di rucola e limone (218 cal)
- 200 g di insalata con lattuga, crescione e sedano (35 cal)
- un kiwi (44 cal)
Spuntino Pomeridiano
A metà pomeriggio bevi una spremuta di agrumi da 150 g (quella di pompelmo fornisce 45 cal).Cena
- spaghetti alle vongole con 70 g di pasta, 50 g di vongole, aglio e prezzemolo (283 cal)
- 200 g di bietole saltate in padella (34 cal)
- sorbetto al limone con due limoni, un pompelmo, 1 cucchiaino di zucchero, cinque foglie di menta fresca, un cucchiaino di limoncello o di un altro liquore (100 cal)