Inizia a preparare laricetta del flan di pomodori e yogurt scottando per qualche secondo in acqua bollente i pomodori perini. Scolali, passali sotto l’acqua fredda e pelali. Tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi interni. Fai scolare anche l’acqua di vegetazione e tagliali a pezzettini.
Versa nel bicchiere del mixer un terzo dei cubetti di pomodoro, lo yogurt greco, 6 uova, un cucchiaio di farina, lo zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe. Frulla tutti gli ingredienti del flan fino a ottenere un composto cremoso.
COME CUOCERE IL FLAN DI POMODORI E YOGURT
Trasferisci il composto del flan in una ciotola. Unisci i pomodori rimasti e il rosmarino tritato. Distribuisci l’impasto in 4 ciotoline unte d’olio e mettile in una teglia da forno dai bordi alti.
Versa nella teglia dell’acqua calda, fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza delle ciotoline che hai usato. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci il flan di pomodori e yogurt a 160° per un’ora. Trascorso questo tempo spegni il forno e lascia all’interno i flan per almeno 10 minuti. Sfornali e lasciali intiepidire prima di servirli in tavola.
Cara lettrice/caro lettore, le consiglio di rivolgersi ad un medico specialista in scienza dell'alimentazione o ad un servizio di dietetica di un ospedale della sua zona. In questo modo, dopo un'adeg...