Giorno 1
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).120 g di carne di qualsiasi tipo privata del grasso visibile.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).150 g di pesce di qualsiasi tipo (esclusi quelli affumicati e sottolio).
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 2
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).100 g di formaggio scelto a tua scelta o 60 g di stagionato o erborinato.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).150 g di legumi (lenticchie, fagioli, ceci) freschi, surgelati o bolliti..
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 3
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).60 g di salumi magri o sgrassati.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Giorno 4
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).2 uova.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).100 g di formaggio scelto a tua scelta o 60 g di stagionato o erborinato.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 5
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).150 g di legumi (lenticchie, fagioli, ceci) freschi, surgelati o bolliti.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).120 g di carne di qualsiasi tipo privata del grasso visibile.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 6
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).
150 g di pesce di qualsiasi tipo (esclusi quelli affumicati e sottolio).
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).100 g di formaggio scelto a tua scelta o 60 g di stagionato o erborinato.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 7
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).60 g di salumi magri o sgrassati.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 60 g di prosciutto, o 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi, oppure con 70 g di riso e 150 di pesce).120 g di carne di qualsiasi tipo privata del grasso visibile.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.