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Dieta dell’estate

Scopri come mantenerti in forma anche durante le vacanze



Giorno 1


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo cornetto
  • due nespole oppure due albicocche o una pesca

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di bresaola (80g) con rucola, un filo di olio di oliva e scaglie di grana
  • un panino integrale oppure due fette di pane toscano
  • insalata verde mista condita con un filo di olio di oliva e succo di limone
  • due palline di gelato al latte

Giorno 2


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo biscotto
  • due pesche oppure una coppetta di ciliegie o due albicocche

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di pasta (70 g) con pomodoro crudo a cubetti, un filo di olio di oliva e basilico
  • fiocchi di latte (100 g) oppure 60 g di crescenza o di mozzarella
  • insalata di pomodori condita con un filo di olio di oliva
  • una macedonia con una pallina di gelato alla frutta

Giorno 3


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo stecco
  • due albicocche oppure due pesche o due susine

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di caprese con mozzarella (80 g) e pomodoro
  • un panino integrale oppure due fette di pane pugliese
  • peperoni arrosto conditi con un filo di olio di oliva
  • due palline di gelato alla crema con una spruzzata di panna

Giorno 4


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo cornetto
  • una banana oppure due albicocche o due pesche

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di minestrone di riso (60 g) freddo
  • quattro fette di prosciutto crudo (70 g) o di prosciutto cotto sgrassato
  • insalata di carote o di lattuga condita con un filo di olio e limone una coppa di frutti di bosco e gelato fiordilatte

Giorno 5


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • una coppetta alla frutta
  • due fette di melone oppure una fetta di anguria


Spuntino Pomeridiano


Cena

  • pesce alla griglia (tipo dentice o spada) con prezzemolo e un filo di olio
  • verdure miste alla griglia (melanzane, zucchine e peperoni) condite con un filo di olio
  • un panino integrale oppure due fette di pane toscano
  • un semifreddo tipo tartufo o torroncino

Giorno 6


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo stecco
  • una coppetta di ciliegie oppure due pesche o due albicocche

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • insalata di mare (150 g) preparata con seppioline, polipo, calamaretti, cozze, vongole
  • risotto alla marinara (80 g) con pesce e frutti di mare
  • insalata di lattuga oppure di carote condita con un filo di olio di oliva
  • un sorbetto al limone


Giorno 7


Prima Colazione

  • un vasetto di yogurt magro
  • due fette biscottate integrali
  • un cucchiaio di marmellata o di miele

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un gelato tipo biscotto
  • una banana oppure due pesche o due albicocche

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • pasta all'ortolana (80 g) con verdure miste e un filo di olio di oliva
  • un pezzetto di crescenza (60 g) oppure 100 g di fiocchi di latte
  • insalata di pomodori oppure di carote condita con un filo di olio di oliva
  • un affogato al caffè (piccolo)


È estate: prova la dieta del pomodoro!