Giorno 1
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- insalata caprese con mozzarella (80 g) e pomodoro (150 g), condita con un filo di olio di oliva e, se vuoi, basilico
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
- una macedonia di frutta (tranne banana) con succo di limone e poco zucchero
Spuntino Pomeridiano
Cena
- petto di pollo arrosto (120 g) oppure alla piastra cotto in teglia antiaderente e condito con un filo di olio crudo
- teglia di pomodori e patate (due piccole) al forno, cotti con un pò di acqua e un pezzetto di dado
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
Giorno 2
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- riso al pomodoro 70 g di riso (peso a crudo) condito con salsa al pomodoro, basilico e un filo di olio di oliva aggiunto a crudo
- due uova sode oppure due uova alla coque, eventualmente con un cucchiaino di maionese light
- insalata di pomodori oppure di carote grattugiate, condita con un cucchiaino di olio di oliva
Spuntino Pomeridiano
Cena
- merluzzo al tegame 150 g di merluzzo con salsa di pomodoro, un cucchiaino di olio di oliva e qualche oliva nera
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
- pomodori gratinati con qualche fogliolina di basilico tritato e un filo di olio di oliva
Giorno 3
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- panzanella di pane e pomodori
- un pezzetto di crescenza (40 g) o mozzarella oppure 60 g di ricotta fresca magra
- due albicocche mature oppure due susine oppure una pesca o una macedonia di frutta
Spuntino Pomeridiano
Cena
- seppie (150 g) con sugo di pomodoro e piselli (40 g) condite con un filo d'olio di oliva
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
- insalata di pomodori, lattuga e cetrioli condita con un filo di olio di oliva e, se vuoi, di aceto bianco
Giorno 4
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- due bruschette con fette di pane pugliese, pomodori a cubetti, basilico e un filo di olio di oliva
- bresaola (60 g) affettata sottile e condita con un filo di olio di oliva e succo di limone
- insalata di pomodori e rucola condita con un filo di olio di oliva e basilico fresco tritato
Spuntino Pomeridiano
Cena
- gnocchi di patate (200 g) conditi con sugo di pomodoro, un filo di olio di oliva e foglioline di basilico fresco
- fesa di tacchino (120 g) cotta in un tegame antiaderente con un filo di olio di oliva e insaporita con erbe aromatiche
- verdure stufate (fagiolini, pomodori e cipolle) condite con un filo di olio di oliva ed erbe aromatiche
Giorno 5
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- spaghetti all'arrabbiata
- nasello (150 g) a vapore o bollito, condito con un filo di olio di oliva, prezzemolo e succo di limone
- pomodori gratinati con qualche fogliolina di basilico tritato e un filo di olio di oliva
Spuntino Pomeridiano
Cena
- fettine di vitello (120 g) alla pizzaiola con sugo di pomodoro, qualche cappero, un filo di olio e origano
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
- insalata di pomodori e cetrioli (oppure di carote grattugiate) condita con un filo di olio
Giorno 6
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- insalatona con pomodori, tonno al naturale (50 g), insalatina riccia e formaggio tipo feta (50 g)
- un panino integrale oppure un pacchetto di cracker ai cereali o due fette di pane toscano
- una macedonia di frutta fresca di stagione (tranne banane) con succo di limone e poco zucchero
Spuntino Pomeridiano
Cena
- una pizza Margherita
- insalata di pomodori e lattuga (oppure di carote grattugiate) condita con un filo di olio
- una macedonia di frutta fresca di stagione (tranne banane) con succo di limone e poco zucchero
Giorno 7
Prima Colazione
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- una tazza di muesli o cereali
Spuntino Mezza Mattinata
un bicchiere di succo di pomodoroPranzo
- pomodori ripieni di riso o di crescenza oppure 80 g di fiocchi di latte o di ricotta vaccina
- fagiolini, cipolle e pomodori stufati con un pò di acqua, un pezzetto di dado e un filo d'olio
Spuntino Pomeridiano
Cena
- penne al pomodoro 70 g di pasta (peso a crudo) condita con pomodoro crudo a cubetti, un filo di olio e basilico fresco
- un piattino di prosciutto crudo (60 g) sgrassato oppure di prosciutto cotto o di bresaola magra
- insalata di pomodori, finocchi e carote condita con un filo di olio di oliva