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Il cuscus con verdure
Originario dell’Africa settentrionale e amatissimo, almeno secondo un sondaggio, anche dai transalpini, il cuscus è un vero concentrato di energia indicato per chi pratica attività fisica o deve semplicemente affrontare una giornata impegnativa
Ingredienti
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PRIMO CEREALI
- Olio di oliva 1 cucchiaino
- Cous cous 200 grammi
- Peperone rosso 1
- Zucchine 2
- Cipollina 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
PREPARAZIONE DEL CUSCUS CON VERDURE
1) Per preparare la ricetta del cuscus con verdure, metti la semola per cuscus precotta in ½ litro di acqua fredda e aspetta che si gonfi.
2) Nel frattempo dedicati alle verdure, quindi affetta la cipollina, taglia le zucchine a rondelle e riduci il peperone rosso a listarelle, poi cuocilo per primo a vapore e unisci le altre verdure solo quando la cottura del peperone sarà a buon punto. Fai lo stesso con il cuscus, quindi uniscilo alle verdure solo quando queste saranno quasi pronte.
3) Infine aggiungi un pizzico di sale e pepe, poi chiudi con un coperchio e lascia cuocere altri 3 minuti. Una volta pronto, insaporisci e servi il cuscus con qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio crudo.