FARRO TRICOLORE CON POMODORI CONFIT
Ingredienti per 4 persone: 280 g di farro, 500 g di pomodorini, 2 zucchine lunghe medie,1 cipollotto, 10 foglie di basilico fresco,1 caprino di latte di capra, 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe, 3 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele, 1 cucchiaio di zucchero.
Preparazione: lessa il farro in abbondante acqua bollente salata. Scola e lascia raffreddare. Taglia i pomodorini in 3 spicchi e le zucchine a dadini piccoli. Trita separatamente il cipollotto e il basilico.
Ricopri la placca del forno con l’apposita carta e disponi su una metà i pomodorini spolverizzati con lo zucchero, il sale, il basilico e 1 cucchiaio di olio, sull’altra metà le zucchine, con il sale, il cipollotto e l’olio rimasto. Inforna e cuoci per 50 minuti a 160 °C.
Sforna le verdure e aggiungile al farro. Spezzetta il caprino, mescola bene, aggiungi l’aceto e il pepe e servi.
È OK PERCHÉ: la cottura in forno a bassa temperatura preserva quasi tutti i nutrienti delle verdure. Vengono distrutte solo le vitamine termolabili, come la C.