Ingredienti
- 25'
- FACILISSIMA
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DOLCE/DESSERT CREME E SALSE DOLCI
- Albicocche 8
- Vaniglia in stecca 1
- Latte intero 200 grammi
- Uova 2
- Zucchero 40 grammi
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI LATTE CON ALBICOCCHE
Bambini e adulti, tutti saranno conquistati da questa ricetta della crema di latte con albicocche, un dessert semplice e fresco con le vitamine della frutta.
1) Lava le albicocche, dividile a metà ed elimina il nocciolo. Affettale e distribuiscile in 4 bicchierini di vetro adatti anche alla cottura in forno.
2) In un pentolino, fai bollire il latte con i semini di cannella.
3) Monta le uova con lo zucchero e quando il latte è giunto a bollore incorpora questo composto.
4) Mescola bene la crema di latte e versala nei bicchierini in cui avevi già disposto le albicocche, riempiendoli per metà altezza.
5) Cuoci la tua crema di latte con albicocche a bagnomaria per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180°. Quindi sforna, lascia raffreddare per qualche minuto e porta in tavola.
CREMA DI LATTE CON ALBICOCCHE: SUGGERIMENTI E VARIANTI
Se vuoi una crema di latte con albicocche ancora più golosa (ma anche più calorica), aggiungi un po’ di panna montata. Per guarnire, invece, una spolverata di zucchero a velo o di granella di nocciole. Inoltre, puoi comporre un piccolo tortino in tazza creando una base croccante di biscotti secchi sbriciolati e burro, su cui versare poi la tua crema di latte con albicocche.