Semplice e veloce da preparare, l'insalata con l'uva è l'ideale per chi ama tenersi leggero. Un contorno diverso dalla classica insalata il cui valore aggiunto è dato proprio dal gusto dolce della frutta, l'insalata con l'uva è un piatto crudo pronto in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
4 finocchi,
1 grappolo di uva bianca
1 grappolo di uva nera
1 grappolo di uva moscato
250 g di mozzarelle ciliegine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale quanto basta
pepe quanto basta
Preparazione
1) Per prima cosa, pulisci i 4 finocchi tenendo da parte le barbine verdi ed eliminando le foglie esterne che sono sempre più dure. Lava con attenzione i finocchi sotto acqua corrente e tagliali a fettine.
2) Lava accuratamente anche gli acini di uva bianca, uva nera e una moscato.
3) Metti i finocchi tagliati a fettine e gli acini di uva in un'insalatiera. Aggiungi anche le mozzarelline ciliegina e cosndisci l'insalata con l'uva con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3) Prima di servire l'insalata con l'uva, puoi decorare il piatto con le barbine verdi del finocchio che hai tenuto da parte.