Giorno 1
Prima Colazione
- frittella light (mescola 2 chiare d' uovo con 30 g di prosciutto cotto e 25 g di grana. Falle cuocere con 1 cucchiaino di extravergine)
- 1 fetta di pane ai cereali
- 1 mela
- 1 tazza di tè amaro
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- Insalata di avena
- insalatona in foglia mista
- 1/2 kiwi
Spuntino Pomeridiano
- (ORE 16.00)
- 1/2 pera
- 45 g di feta magra
- 3 mandorle
Cena
- vellutata con gamberi (taglia a pezzi le verdure - cipolle, fagioli, sedano, erbette, zucca, piselli, zucchine - e mettile in una pentola con acqua fredda, aggiungi del sale e fai cuocere a fuoco lento. Poi frulla le verdure e trasformale in crema. Mettine 270 g in una padella, e scaldala. Intanto cuoci al vapore le code di gamberi sgusciate (90 g) e il salmone fresco (30 g). Aggiungi il tutto alla crema calda e condisci con poco olio
- 1 pesca
- (ORE 22,30) 1 yogurt magro bianco
Giorno 2
Prima Colazione
- 60 g di prosciutto crudo sgrassato
- 120 g di pera
- 1 yogurt magro
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- insalata di branzino
- 1 insalatona in foglia
- 2 albicocche
Spuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 45 g di salmone
- 2 crackers integrali
- 1 cucchiaino da tè di maionese light
Cena
- tacchino al curry (in una padella versa 1 cucchiaino di olio extravergine, aggiungi il tacchino - 90 g di polpa - tagliato a listarelle e cuoci per 3 minuti. Togli il tacchino e metti nella padella 65 g di zucchine e, tagliati a fiammifero, 60 g di sedano e 50 di porro. Rosola per due minuti, aggiungi il tacchino, spolvera con il curry (1 cucchiaino) e spruzza con mezzo bicchiere di vino bianco. Fai evaporare il vino e aggiungi tre mandorle
- 1 insalatona in foglia
- 1/4 di mela
- (ORE 22,30)
- 5 mini crackers alla soia
- 30 g di prosciutto crudo sgrassato
- 1 noce
Giorno 3
Prima Colazione
- 2 fette di pane ai 5 cereali
- 40 g di prosciutto cotto magro
- 2 sottilette light
- 1 tazza di tè amaro
- 6 mandorle
- 1 yogurt magro
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
- zuppa di pesce con carciofi
- 65 g di pomodori
Spuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 1/2 pera
- 30 g di formaggio grana
Cena
- insalata ai 4 formaggi (ti servono 220 g di valeriana, 130 g di pomodori, 230 g di finocchi, 90 g di peperoni, 1 carciofo - usa solo il cuore - 3 asparagi, 60 g di sedano. Pulisci tutte le verdure, affettale e mettile in una insalatiera grande. Aggiungi 200 grammi di champignon tagliati a fettine e, a cubetti, 40 g di caciottina fresca, 35 di ricotta, 25 di feta magra e 35 di mozzarella. Emulsiona a parte un cucchiaino di aceto balsamico con uno di olio e condisci
- (ORE 22,30)
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
Giorno 4
Prima Colazione
- 60 g di prosciutto cotto
- 2 sottilette light
- 1 fetta di pane di soia
- 1 yogurt magro
- 1 pesca
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
tacchino con verdureSpuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 1 fetta di pane ai 5 cereali
- 30 g di bresaola
- 1 cucchiaino di maionese light
Cena
- spaghetti alle cappesante (procurati 4 cappesante, stacca i molluschi dalla conchiglia (te ne servono 40 g), mondali, lavali bene e mettili in una casseruola con uno spicchio d'aglio e della salsa di pomodoro (40 g); cuoci per 2-3 minuti. Intanto fai bollire gli spaghetti (60 g), scolali al dente e uniscili alla salsa con le cappesante. Completa con un trito di prezzemolo
- 130 g di polpo al vapore con 20 g di patate conditi con un cucchiaino di olio extravergine
- (ORE 22,30) 1 yogurt magro
Giorno 5
Prima Colazione
- 1 uovo cotto in camicia
- 2 albumi d'uovo cotti in camicia in acqua bollente
- 30 g di prosciutto crudo
- 3 cucchiaini di maionese
- 4 crackers integrali
- 1 yogurt magro
- 140 g di fragole
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pollo alla grigliaSpuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 1 kiwi
- 35 g di mozzarella light con 130 g di pomodoro
- 1 cracker alla soia
- 1/3 cucchiaino di olio extr.
Cena
- calamari fritti (in una padella fai friggere in olio d'oliva bollente 180 g di calamari interi - o, meglio ancora, tagliati ad anelli - . Falli asciugare su carta assorbente da cucina, poi trasferiscili in un piatto.
- 280 g di cavolfiori bolliti conditi con un cucchiaino di olio extravergine d' oliva
- 300 g di insalata verde mista condita con 1 cucchiaino di extravergine
- 1 fetta di pane ai 5 cereali
- 50 g di ananas con 1 pallina da 30 g di gelato al limone
- (ORE 22,30)
- 1 kiwi
- 40 g di caciotta fresca
Giorno 6
Prima Colazione
- 75 g di bresaola
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 2 fette da toast di pane ai 5 cereali
- 1/2 arancia
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pesce spada e polpo con verdureSpuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 30 g di prosciutto crudo
- 1 fetta da toast di pane di soia
- 3 olive
Cena
- vitello ai peperoni (in una padella fai rosolare in poco olio 30 g di cipolla e 90 g di filetto di vitello tagliato a listarelle. Aggiungi 40 g di peperoni tagliati a striscioline, sale e pepe. Spolvera un po' di farina e aggiungi 1 / 2 bicchiere di vino bianco, che farai evaporare. A parte fai bollire lentamente in acqua 50 g di avena, che poi disporrai su un piatto. Una volta cotti, versa vitello e peperoni al centro del piatto e spolvera con un battuto di prezzemolo e aglio)
- 15 g di gelato al limone (1 pallina)
- (ORE 22,30)
- 1 mela
- 35 g di mozzarella light
Giorno 7
Prima Colazione
- 230 g di macedonia
- 1 yogurt magro
- 6 mandorle
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
medaglioni di agnello con carciofi e peperoniSpuntino Pomeridiano
- (ORE 16,00)
- 30 g di fior di latte
- 1/2 pera
- 6 arachidi
Cena
- pesce spada (cuoci 160 g di pesce spada in una padella antiaderente con uno spicchio d' aglio. Quando è pronto, condiscilo con 1/2 limone e guarnisci con 200 g di spinaci al vapore)
- 1/2 cespo di lattuga e 130 g di pomodori, conditi con 1 cucchiaino di olio extravergine
- 3 crackers integrali
- (ORE 22,00)1 yogurt magro
I tuoi obiettivi
- Kg da perdere: da 0 a 2 Kg
- Obiettivo fisico: pelle perfetta
- Stagione: Autunno