REIDRATA DOPO LO SPORT
Alcune ricerche spagnole, svolte presso l’Università di Granada e il Consiglio superiore della ricerca scientifica di Madrid, hanno stabilito da tempo che un consumo responsabile dà una mano a reidratare e remineralizzare l’organismo dopo uno sforzo fisico.
Ma proprio in queste ultime settimane il CREA, con il suo Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, in ollaborazione con l’Università di Viterbo, ha messo a punto una nuova birra ancora più indicata per contrastare lo stress ossidativo causato da uno sforzo fisico prolungato.
Proviene al 90% da grano saraceno tartarico (un tipo selvatico di questo “falso” cereale) che è ricco di quercitina e rutina, efficaci per combattere i radicali liberi e l’infiammazione. Ha solo 3 gradi alcolici, ma non è ancora in commercio.
I test, che hanno messo in luce anche una diminuzione del colesterolo, proseguiranno dopo le Olimpiadi, perché diverse Federazioni sportive si sono dette disponibili a partecipare.