In cucina con le alghe/4

Pasta ai ceci con alga kombu



Ingredienti per 1 persona: 60 g di pasta 30 g di ceci secchi 20 g di carota 20 g di cipolla rossa ½ g di alga kombu, equivalente a circa mezzo cm 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale marino integrale Preparazione:Pela e lava carota e cipolla, tagliale a pezzettini e lasciale cuocere per 5-10 minuti in una casseruola con ½ litro di acqua bollente salata. Aggiungi i ceci già messi a bagno la sera precedente, prosegui la cottura per mezz’ora. Unisci l’alga e lascia sul fuoco finché i ceci sono abbastanza teneri. Versa altra acqua, porta a ebollizione e butta la pasta. Regola di sale e travasa in una fondina. Condisci con olio, decora con listarelle di kombu ammorbidita e porta in tavola. Scopri le altre ricette: Polpette con lenticchie e alga arame Strangozzi con pinoli e alga wakame Salmone in caponata e alga nori