Pane integrale
Buongiorno. Si trova spesso nelle indicazioni dietetiche, per esempio a colazione, " una fetta di pane integrale". Cosa bisogna intendere? Quale pane? Quello già confezionato a fette? tagliare una fetta da una pagnotta grossa integrale? La quantità può essere molto differente in un caso o nell'altro. Grazie molte. LauraLa risposta
Gentile lettore, in realta’ e’ piu’ una questione di tipo commerciale, perche’ se le fibre vengono aggiunte dall’esterno , non funzionano come quando sono ”native” del cereale. Generalmente, il pane integrale e’ costituito da farina di grano lavorata a cui aggiungono la crusca, e in questo modo gli effetti della crusca non funzionano.Come pane dovrebbe prendere quello di ereali che hanno dentro i germogli (segale, germogli); lo trova sottovuoto nel reparto bio. Se vuole mangiare integrale, deve scegliere cereali ” integri” cioe’ trattati poco, non sbiancati insomma. Quindi in definitiva, bisogna riconsiderare il significato di ”integrale” , perche’ la fibra svolge la sua funzione di ridurre l’assorbimento dei carboidrati, dei grassi solo se e’ veramente ”integra” e non aggiunta a posteriori ad una farina che sia gia’ stata molto lavorata ! a presto
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