PANCIA GONFIA

Ho 57 anni sono alta cm.182 e peso circa 60 kg., ma fino ad un'anno fa avevo 76 kg. e stavo bene. Ora mi sento sempre la pancia gonfia e giro vita appesantito.Desidero perdere questi 3 o 5 kg che ho accumulato. GRAZIE...

La risposta

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Gentile lettrice, la sua problematica  di cui mi parla oggi e’ frequente ! Premesso che dovrebbe informare il suo medico di famiglia circa tutte le evoluzioni in senso negativo osservate nell’arco dei prossimi periodi le premetto che possono essere varie le cause di questo suo malessere. Le elenco alcune delle possibili cause : 1) stress nervoso legato a stati di preoccupazione e d’ansia che lei scarica sul sistema nervoso vegetativo intestinale 2) masticare poco e male( ogni boccone dovrebbe essere masticato almeno 10 volte )2bis)parlare mentre si mangia, aumenta la quota di aria che viene ”digerita” insieme al bolo alimentare 3) fermentazione da lieviti, muffe, frutta 4) disbiosi intestinale 5)errori nella combinazione degli alimenti 6) intolleranza alimentare a lieviti e altro Per sottoporsi al test delle intolleranze , le consiglierei un medico omotossicologo o omeopata, secondo il mio personale parere io userei ta tecnica EAV( elettroagopuntura secondo Voll ) al posto del test sul sangue ; L ‘EAV se eseguito da medico esperto, le da’ indicazioni molto specifiche. E’ importante che dopo il test, richieda di avere un foglio con i risultati scritti, se risulta intollerante o con disbiosi, NECESSARIAMENTE DOPO IL TEST DOVRA’ SEGUIRE UNA DIETA PARTICOLARE evitando alimenti coinvolti o della stessa famiglia ( esempio se lei risulta intollerante alla patata, dovra’ escludere tutti gli alimenti della famiglia delle solanacee, quindi pomodoro, peperone e melanzana), evirare tutti i lieviti e alimenti che li contengano, in piu’ dovra’ assumere per 5-6 mesi dei farmaci naturali che curano le intolleranze. Per cio’ che concerne gli alimenti , cosi’ in prima analisi, sicuramente le gioverebbe togliere la farina bianca ed i prodotti lievitati, scelga al loro posto il pane quello carasau, e azzimo, che sono senza lievito, eviti il gorgonzola, funghi, e pane e focaccia di farina bianca, scelga al loro posto i derivati con farina di segale, kamuth, orzo, grano saraceno. cerchi di contare quante volte mastica un boccone ( minimo 10 ), beva infusi e tisane caldi ( che rilassano la mucosa intestinale( malva, finocchio, te’ verde, tiglio, carciofo o misti ). Potrebbe assumere per circa 2 mesi dei probiotici per il ripristino della flora batterica intestinale ( si accerti che nel probiotico siano contenuti tutti i ceppi fondamentali del nostro intestino in quantita’ di miliardi ) e li combini alla assunzione di prebiotici ( che preparano la mucosa intestinale ad un corretto impianto e stabile del batterio ). Assuma anche del colostro in bustine per circa 1 mese, al fine di ridurre i fenomeni putrefattivi e elavori con dei farmaci naturali a base di microsilice cristallizzata in compresse o polvere per favorire il wash out selettivo delle tossine putrefattive e fermentative. Se mangia frutta, ne assuma di un tipo per volta senza mescolarla con altri tipi ( no macedonia! ) , potrebbe anche fare spuntini a base di frutta cotta in poca acqua.A presto, dott.ssa Lucia Premda Costucci

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