Paola Rinaldi



Follow

I miei articoli

Mandragola: che cos’è e perché è pericolosa

Considerata un’erba magica dalla notte dei tempi, questa pianta può essere erroneamente scambiata per spinaci e causare un’intossicazione sistemica, che va trattata con un antidoto

apporto-vitamina-d

Vitamina D: quali sono i sintomi che indicano una carenza

Per parlare di un'effettiva carenza di vitamina D bisogna fare le opportune valutazioni. L’unico sintomo realmente evidenziato a livello scientifico è l’osteomalacia. Leggi qui

autunno, bosco, foglie

Foliage: perché fa bene al corpo e alla mente

Altro che stagione malinconica: l’autunno, con i suoi colori caldi, può apportare benessere al corpo e allo spirito. Lo dimostra una nuova forma di turismo, che va a caccia di foglie colorate

Sindrome del tunnel carpale: i sintomi e come si cura

Circola spesso la fake news che sia l’uso prolungato del mouse a determinare la sindrome del tunnel carpale. In realtà le cause sono altre. Leggi qui

Fomo: ansia e paura di essere disconnessi

Non è un disturbo psichiatrico riconosciuto, ma la “Fear of missing out” (Fomo) può alterare la qualità di vita, perché il bisogno di restare sempre connessi fa perdere tempo, sonno e lavoro

Fit is Beauty, snelle e toniche con una app

Una nuova applicazione propone un programma di allenamento e un piano di educazione alimentare su misura per ogni donna

in una mano ci sono capsule vitaminiche, nell'altra i broccoli

Osteopenia: cos’è, quali sono le cause, come si cura

Cugina della più famosa osteoporosi, l’osteopenia è una riduzione della massa ossea, che può essere trattata con una correzione dello stile di vita e alcuni integratori o farmaci specifici

Balbuzie: che cos’è, quali sono le cause e cosa fare

Spesso sottovalutata, la balbuzie è una fatica che condiziona almeno un milione di italiani e può presentarsi in forme diverse. Ma il disturbo si può risolvere anche in tempi rapidi. Leggi qui

Gli alimenti che velocizzano il metabolismo

Cibi a basso indice glicemico: quali sono e come utilizzarli

Ogni alimento ha una certa capacità di innalzare la glicemia nel sangue. Ma più che il singolo cibo, è importante considerare il pasto nel complesso

microscopio, provette, laboratorio, ricerca

Farmaci biologici: cosa sono, rischi e benefici

Si tratta di molecole bio-ingegnerizzate che aprono nuove frontiere terapeutiche. Ecco come funzionano e quali benefici offrono